您当前的位置 : 河北旅游投资集团 >> 律动冰雪
2023年河北省大众冰雪联赛在翠云山银河滑雪场完美收官
日期:2023-12-18 来源:翠云山国际旅游度假区 字号:

  高山巍峨,白雪铺就的赛道宛如一张白色绒毯。雪道上,身穿各色滑雪服的选手脚踩雪板、放低重心,如一道道离弦之矢飞速冲下赛道,在身后扬起阵阵雪雾,一条条滑雪板的印迹则如藤蔓一般自起点向下蜿蜒。

  2023年11月22日,河北省大众冰雪联赛高山滑雪项目在翠云山银河滑雪场火热开赛。本次比赛共吸引了来自全省各地市107名滑雪爱好者参加,他们以饱满的热情投身竞赛中,激烈角逐赛事桂冠。

  本次比赛设置了男、女大回转两个竞赛项目,用时最短的选手获得冠军,经过一天激烈的比拼,来自张家口队的胡雁鹏摘得大众男子组桂冠,来自秦皇岛队的王h获得大众女子组冠军,至此2023年河北省大众冰雪联赛全部完赛。大众冰雪联赛充分展现了冰雪体育运动的独特魅力,提升滑雪运动推广普及的同时,也为广大滑雪爱好者提供了展示自我的平台。

  河北省冰雪运动协会秘书长陈祖国同志表示:这次在张家口市翠云山银河滑雪场开展的河北省大众冰雪联赛张家口站高山滑雪比赛,是2023年大众冰雪联赛的收官之战,充分展示了我省冰雪运动,蓬勃发展的良好势头。

  翠云山国际旅游度假区积极提供比赛场地的初衷,不仅仅是为雪友搭建一个交流滑雪技术的专业平台,更希望让大众滑雪爱好者可以安全、规范、快乐的滑雪,从而可以更好的参与和享受滑雪这项运动。

  未来,翠云山将持续搭建技术交流的平台,共同推进中国大众滑雪水平的快速发展。崇礼是冬奥冰雪旅游线路上最重要的“打卡地”,翠云山希望通过广泛举办冰雪赛事,加速京张体育文化旅游带建设,促进冰雪运动的可持续发展,同时也希望来自全国地区的滑雪爱好者,能有机会来到翠云山银河滑雪场体验冰雪魅力。