您当前的位置 : 河北旅游投资集团 >> 新闻中心 >> 集团要闻
河北旅投集团工会承办省直工会2023年职工家常菜厨艺培训暨技能展示赛
日期:2023-11-09 来源:集团党委宣传部 字号:

  10月31日至11月2日,以“弘扬饮食文化 倡导健康生活”为主题的2023年省直职工家常菜厨艺培训暨技能展示赛在河北旅投集团云金陵世贸广场酒店举行。来自省直80家单位的98名干部职工齐聚一堂,联袂奉献出一场视觉与美味俱佳的美食盛宴。

  此次培训及比赛由河北省直工会主办,河北旅投集团工会承办,河北省省直保供基地冠名赞助,得到了河北省饭店烹饪餐饮行业协会的大力支持。省委省直工委常务副书记朱现军出席活动并现场致辞,省委省直工委副书记曹宪锋,河北旅投集团党委书记、董事长张景山为获奖选手颁奖,河北广播电视台对大赛进行了全程报道。省直工会主任吴嘉龙、河北旅投集团工会主席卫俊萍陪同出席活动。

  培训采用“理论+实操”方式进行,分凉菜、热菜和面点三个项目,由世贸广场酒店名厨讲授专业知识并带领学员进行烹饪实操。培训结束后,学员们参加技能展示赛,活学现用培训所授技艺,各展烹饪功夫,烧、炒、煎、炸、焖……一份份摆盘精美、香气四溢的菜品相继出锅,各位专家评委和嘉宾认真品尝学员手艺,按照食材搭配、口味质感、餐标符合、造型特色、干净卫生等几个方面标准进行评分。经过激烈角逐,集团翠屏山迎宾馆杨建芳荣获凉菜组一等奖、世贸广场酒店李泽华荣获热菜组二等奖。

  河北海事局赵娜表示:“通过这次短暂而紧凑的学习,我们每个人掌握了很多做菜的小窍门,确实不虚此行。”河北省安装工程有限公司张益聪说:“这几天的学习过程中,经过各位厨艺大师的精彩讲解,不仅让我们提升了家常菜厨艺技能,也深刻体会到健康饮食的重要性。”

  此次活动的成功举办得到了省委省直工委、省直工会领导和各单位学员的高度肯定。河北旅投集团工会将以承办此次活动为契机,立足企业实际,发挥自身资源优势,搭建省直职工服务平台,更多更好惠及广大职工。